アプリで広告非表示を体験しよう

帯広豚丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ど〜んとボリューム満点♪

材料(2人分)

豚ロース肉
8枚
∟塩・こしょう
少々
三温糖
大2
しょう油
大3
大3
みりん
大3
はちみつ
小1
枝豆(塩茹で)
5〜6粒
ご飯
丼2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を用意します。
  2. 2
    肉の両面に、塩こしょうします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、肉を並べ、焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼き色がつくように焼いていきます。
  5. 5
    豚肉が焼けたら、一旦フライパンから取り出し、フライパンの油をふき取ります。
  6. 6
    フライパンに、三温糖、しょう油、酒、みりん、はちみつを入れ、煮立てます。
  7. 7
    タレが煮立ったら、肉を戻し入れます。
  8. 8
    煮汁がトロリとするまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9
    丼にご飯をよそいます。
  10. 10
    肉をご飯の上にのせます。
  11. 11
    塩茹でした枝豆を散らします。

    グリーンピースや絹さやなどでもOK♪
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

がっつり食べ盛りの子ども達に作ってみました。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする