材料(1人分)
- じゃがいも
- 3個
- 油
- 鍋に1㎝くらいの厚さ
- 塩、こしょう、ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもを拍子切りにします。
切れたら
あくぬきをするため1度水にさらしてください。
-
- 2
- 1度レンジで温めます。目安としては2分くらいで良いと思います。
少し水を入れて温めてください。(じゃがいもが乾燥するため)
-
- 3
- レンジから出しじゃがいもを水切りします。
キッチンペーパー等で軽く押さえるといいと思います。
-
- 4
- 温めておいた油にじゃがいもを入れていきます。
両面キツネ色になったら大丈夫です!
味付けはお好みで塩やケチャップで!
きっかけ
じゃがいもが美味しい季節になり頂いたのでおつまみとして作ってみました!
1度レンジで温めると時間短になり良かったです!