ケーキ型deま〜るいちぎりパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ケーキ型を使って簡単ちぎりパンを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

120cc
1/2個
スキムミルク
6g
バター
20g
3g
砂糖
18g
強力粉
250g
薄力粉
50g
ドライイースト
3g
卵(照り用)
大2

作り方

  1. 1
    焼き釜に、水、卵、スキムミルク、塩、砂糖、を加えます。
  2. 2
    強力粉と薄力粉を覆いかぶすように入れ、真ん中をくぼませ、ドライイーストを加えます。
  3. 3
    焼き釜をHBにセットし、パン生地コースをスイッチON!

    捏ね、一次発酵までの工程をHBで行います。
  4. 4
    一次発酵までが終りました。
  5. 5
    8等分に切り分け、ベンチタイム。

    乾燥しないよう、ラップで覆います。
  6. 6
    それぞれを更に半分に切り分け、全部で16個にし丸めます。
  7. 7
    しっかり丸め直し、ケーキ型の、ど真ん中に1個、その周りに5個、その5個のそれぞれに2個ずつ置くように配置します。
  8. 8
    濡れ布巾で覆い、更にラップをし、二次発酵。
  9. 9
    二次発酵終了。

    しっかりふくらみました。
  10. 10
    卵液を塗ります。
  11. 11
    180度に熱したオーブンで20分焼きます。
  12. 12
    焼きあがりました~♪
  13. 13
    出来上がり~♪

きっかけ

ケーキ型でちりぎパンを作ってみました。

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
丸パン
料理名
ちぎりパン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/05 18:15
tacTACさん☺️あまりうまくできなかったですが(;_・)ケーキ型でちぎりパンチャレンジしてみました♥️いただくの楽しみです✨ レポ、ありがとうございます☘️
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする