水から茹でる半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mik31
角煮やラーメンのお供の煮卵に最適
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生卵
4個

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から出した卵を傷を付けないように鍋に入れ、卵がつかる程度の水を入れ強火で10分茹でます。
    (卵の個数が変わってもある程度までは、問題ありません)
  2. 2
    茹で上がった卵をザルに移し、冷水に1分ほどつけ粗熱を取り、殻をむけば完成です。

きっかけ

煮卵・味玉用

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/16 19:54
パンにのせて頂きました。 トロトロの黄身が美味しかったです(*´ー`*)
v(。・・。)るん♪0394
2018/09/21 20:16
美味しかったです(*^-^*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする