アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのみぞれ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ナスの美味しい季節にどうぞ♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

ナス
4本
大根
10cm
砂糖
大1
しょう油
大2
大1
みりん
大1
50cc
青ねぎ
4~5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスと大根を用意します。
  2. 2
    ナスは乱切りにします。
  3. 3
    切ったナスは水にさらし、アクをぬきます。
  4. 4
    大根は摩り下ろします。
  5. 5
    ナスをザルに上げ、ペーパータオルで水気をふきとります。
  6. 6
    フライパンに多めの油を引き、ナスを揚げ焼きにします。
  7. 7
    ナスに火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  8. 8
    フライパンに砂糖、しょう油、酒、みりん、水を入れ、火にかけます。
  9. 9
    沸いたら、大根おろしを加えます。
  10. 10
    ナスを戻し入れます。
  11. 11
    よく煮絡めて火を止めます。
  12. 12
    皿に盛り付け、青ねぎを散らします。
  13. 13
    出来上がり~♪

きっかけ

ナスの美味しい季節なので、揚げ焼きにし、みぞれ煮を作ってみました。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/12 19:40
ボリュームアップに厚揚げを加えました。簡単に作れて美味しかったです!
ひろりんミ☆
2020/10/22 08:59
ナスに味が染み込んでおいしかったです。リピートしたい一品です。
ふへめも

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする