かいわれときゅうりの塩昆布サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かいわれ大根、きゅうりを用意します。
-
- 2
-
- きゅうりは細く切り分けます。
-
- 3
-
- かいわれ大根、きゅうり、ボウルに水をはり、シャキッとさせます。
-
- 4
-
- ザルに上げて水気をきります。
-
- 5
-
- 白ごまをすります。
-
- 6
-
- ボウルに⑤のすりごまを入れ、しょう油、みりん、ごま油を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- かいわれときゅうりを加え、よく和えます。
-
- 8
-
- 塩昆布を加え、よく和えます。
-
- 9
-
- 皿に盛り付け、かつお節をのせます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
かいわれときゅうりでサラダを作ってみました。