アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆鶏皮ポン酢~三つ葉とおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
パリパリの鶏皮をおろしポン酢と三つ葉でさっぱり仕上げました。ビールが進む^^

材料(2人分)

鶏むね肉についていた皮
2枚
少々
大根
5㎝
三つ葉
1/2束
ポン酢
大さじ2
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮をアルミホイルに広げ、全体に塩を振り、トースターで10~15分程、きつね色になるまで焼きます。途中何回かひっくり返して、両面パリッとさせます。(油が大量に出るので注意)
  2. 2
    鶏皮を1㎝幅に切り(はさみが便利)、2㎝に切った三つ葉、おろした大根とともに器に盛り、ポン酢と七味をかけたら出来上がりです。
    食べるときに軽く混ぜてください。

おいしくなるコツ

大根おろしと三つ葉は冷やしておいたほうが美味しいです。混ぜてから時間がたつと鶏皮がへにゃっとするので、食べる直前に混ぜてください。

きっかけ

以前使った鶏むねの皮を冷凍していたのが1か月くらいたったので使い切ろうと思って。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする