作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、人参、玉ねぎ、新じゃが、トマト缶、カレー粉、野菜ジュースを用意します。
-
- 2
-
- 豚こま肉は一口大に切り分け、人参、玉ねぎは乱切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、人参、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 野菜ジュースを加え、10分程煮ていきます。
-
- 6
-
- 新じゃがをよく洗い、一口大に切り分けます。
-
- 7
-
- 新じゃがを加えます。
-
- 8
-
- トマト缶、水を加え、煮込んでいきます。
-
- 9
-
- じゃが芋が柔らかくなったら、カレー粉を加えます。
-
- 10
-
- 鶏がらスープの素、ソースを加えます。
-
- 11
-
- 全体を混ぜ合わせ、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
野菜をたっぷりカレー風味に煮込みました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト缶
- 料理名
-
カレー風味トマト缶煮込み