材料(5人分)
- 御飯
- 3合
- 砂糖
- 大さじ3〜4
- 塩
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ4
- がり
- 20g
- ゴマ
- 大さじ3
- 市販の稲荷皮(濃く甘め)
- 20枚
作り方
-
- 1
- 砂糖、塩、酢を混ぜ合わせる。
がりはみじん切りにする。
-
- 2
- 固めに炊いた御飯に⑴を混ぜ合わせ、刻んだがり、ゴマを混ぜる。
御飯は切るように混ぜる。
-
- 3
- 稲荷の皮は、タレを絞り、口を開き、⑵の御飯を30g程度入れる。
きっかけ
お手軽においしいお稲荷さんを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
絶品。我が家のお稲荷さん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません