作り方
-
- 1
-
- たこ、新じゃが、にんにく、バジルを用意します。
-
- 2
-
- 新じゃがは、皮をよく洗い、皮付きのまま一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- たこも一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かし、たこをサッと茹でます。
-
- 5
-
- 鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたになるくらいの水を注ぎ、火にかけ、茹でていきます。
-
- 6
-
- たこの色が変わったら、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 7
-
- じゃが芋も茹で上がったら、ザルに上げ水気を切ります。
-
- 8
-
- にんにくは、みじん切りにし、バジルの葉は爪くらいの大きさに手でちぎります。
-
- 9
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
-
- 10
-
- じゃが芋を加え、焼いていきます。
-
- 11
-
- たこを加え、焼いていきます。
-
- 12
-
- 塩を加えます。
-
- 13
-
- バジルを加えます。
-
- 14
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 15
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
たこを買ってきたので、新じゃがと、家でとれたバジルの葉で簡単な味付けで一皿作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません