スペイン風 生ハムのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ギュウ子
オリーブオイルをとろっとろにかけて♪

材料(2人分)

生ハムとフェンネルのオリーブオイル漬け
50g
バゲット
1/2本
チーズ
30g

作り方

  1. 1
    パンにチーズを乗せて、トースターなどで軽く焼く
  2. 2
    焼きあがったら、生ハムとフェンネルのマリネと、漬け汁のオリーブオイルをパンにたっぷりたらして出来上がり

おいしくなるコツ

チーズはとろけるチーズ、ナチュラルチーズ、ゴーダチーズやもちろんカマンベールでも!

きっかけ

生ハムとフェンネルのオリーブオイル漬けhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800011477/ これをパンに載せてアレンジしてみました♪

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のスペイン料理ワインに合うおつまみオリーブオイル簡単おもてなし料理
関連キーワード
生ハム おもてなし おしゃれ 簡単
料理名
スペイン風生ハムのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ギュウ子 料理勉強中の主婦です。 ほんとに不器用で粗忽者のくせに、いろんな料理に挑戦中。 オーガニック方面を中心に、日々、悪戦苦闘です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする