豆腐のみたらし団子 レシピ・作り方

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BONDIBEACH
豆腐でヘルシー栄養満点なおやつです♡

材料(3人分)

白玉粉
100g
絹ごし豆腐
150g
砂糖
小さじ2
#砂糖
大さじ3
#醤油
大さじ1
#みりん
大さじ2
#水
大さじ2
#片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    白玉粉と豆腐、砂糖をボウルに入れ、ゴムベラで練るように混ぜる。滑らかになったら、手で一口大に丸める。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、茹でる。
  2. 2
    白玉が浮いてきてから更に2分ほど茹でてから、取り出し冷水につけてからザルにあげる。
  3. 3
    小鍋に#の材料を全部入れてよく混ぜてから加熱する。煮立てて味見をして甘さなど調節してから火を止め、団子を絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

熱々だと柔らか、常温で少し冷えてから食べるともっちり美味しく頂けます。

きっかけ

子供に栄養あるおやつを食べさせたくて考えました。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
みたらし団子
料理名
みたらし団子

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BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

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