マンゴーラッシー風ゼリー♡ レシピ・作り方
![マンゴーラッシー風ゼリー♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd131b90c3133367d2853b50acef697c595da260.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に大さじ2の水を入れ、その上にゼラチンを入れてふやかす。小鍋にマンゴーピューレを入れて人肌ほどに温め、火を消す。
-
2
ふやけたゼラチンをレンジで30秒加熱してから、①の小鍋に加えて混ぜる。
容器に流し込む。 -
3
容器に入れたマンゴーピューレに1センチ書くくらいに切った冷凍マンゴーを凍ったまま入れる。(こうすると冷えて早くゼラチンが固まる)
冷蔵庫で30分から1時間冷やす。 -
4
小鍋に牛乳と砂糖、ヨーグルトを入れよく混ぜ、人肌に温める。
先ほどと同じ手順で作ったゼラチン液を加えて、マンゴーゼリーの上に優しくオタマなどを使って流し込む。 - 5 冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり!
きっかけ
夏用のデザートを考えてました♡ もちろん冬でも美味しく召し上がれます♩
おいしくなるコツ
綺麗な二層にするにはマンゴーゼリーが固まったところでミルクゼリーをそーっと加えることです。勢いよく入れると、温かいミルクゼリー液でマンゴーゼリーが解けて混ざり合ってしまいます。
- レシピID:1800011376
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- マンゴーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マンゴーゼリーの中に果実が入ると贅沢な味わいです♩