マンゴーラッシー風ゼリー♡ レシピ・作り方

マンゴーラッシー風ゼリー♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
プルプルおいしい♡
マンゴーゼリーの中に果実が入ると贅沢な味わいです♩

材料(4人分)

  • マンゴーピューレ 500g
  • 牛乳 1カップ
  • ヨーグルト 大さじ 山盛り1〜2
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチン 5g x2
  • 大さじ2 x2
  • 冷凍マンゴー 8かけらくらい

作り方

  1. 1 耐熱容器に大さじ2の水を入れ、その上にゼラチンを入れてふやかす。小鍋にマンゴーピューレを入れて人肌ほどに温め、火を消す。
  2. 2 ふやけたゼラチンをレンジで30秒加熱してから、①の小鍋に加えて混ぜる。
    容器に流し込む。
  3. 3 容器に入れたマンゴーピューレに1センチ書くくらいに切った冷凍マンゴーを凍ったまま入れる。(こうすると冷えて早くゼラチンが固まる)
    冷蔵庫で30分から1時間冷やす。
  4. 4 小鍋に牛乳と砂糖、ヨーグルトを入れよく混ぜ、人肌に温める。
    先ほどと同じ手順で作ったゼラチン液を加えて、マンゴーゼリーの上に優しくオタマなどを使って流し込む。
  5. 5 冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり!

きっかけ

夏用のデザートを考えてました♡ もちろん冬でも美味しく召し上がれます♩

おいしくなるコツ

綺麗な二層にするにはマンゴーゼリーが固まったところでミルクゼリーをそーっと加えることです。勢いよく入れると、温かいミルクゼリー液でマンゴーゼリーが解けて混ざり合ってしまいます。

  • レシピID:1800011376
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
マンゴーゼリー
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る