芽キャベツdeチキントマト煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
芽キャベツを美味しくいただきましょう♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟塩・こしょう
少々
∟小麦粉
大2
芽キャベツ
12個
トマト缶
1/2缶
オリーブオイル
大2
にんにく(摩り下ろす)
1片
バジル
適宜
塩・ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、芽キャベツ、トマト缶を用意します。
  2. 2
    鶏むね肉は一口大に切り分けます。
  3. 3
    ボウルに鶏肉を入れ、塩・こしょうで下味をつけます。
  4. 4
    小麦粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え香りつけ、鶏肉を加え焼いていきます。
  6. 6
    鶏肉に焼き色がついたら、芽キャベツを加え、トマト缶を加えます。
  7. 7
    バジルを加え、塩・ブラックペッパーをふります。

    蓋をし10分程弱火で煮込みます。
  8. 8
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

芽キャベツを使い一品作ってみました。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
芽キャベツトマト缶鶏むね肉
料理名
芽キャベツのチキントマト煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする