アプリで広告非表示を体験しよう

ルッコラサラダにきのこのアンチョビソテーのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
いろいろきのこを、アンチョビのこくでいためたものを、苦みのあるルッコラサラダにかけて、一緒にいただきます!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ルッコラ
20本
新玉葱
2分の1個
しめじ
2分の1パック
エリンギ
1本
えのき
3分の1株
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビ
2フィレ
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルッコラは半分に切り、新玉葱は薄切りにし、器に盛っておく。
  2. 2
    きのこは株を落として食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3
    みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンにいれ、ゆっくり火を入れ、香りがたってきたらアンチョビを入れつぶす。
  4. 4
    ③に、きのこを入れ炒め合わせ、醤油とブラックペッパーで調味し、①にかける。

きっかけ

ルッコラの美味しい食べ方を探していて。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ルッコラ 新玉葱 しめじ エリンギ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/08 14:04
キノコたっぷりで、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます!! ルッコラの苦みがアンチョビのこくで、パックパクいただけますよね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする