ルッコラサラダにきのこのアンチョビソテーのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ルッコラ
- 20本
- 新玉葱
- 2分の1個
- しめじ
- 2分の1パック
- エリンギ
- 1本
- えのき
- 3分の1株
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- アンチョビ
- 2フィレ
- 醤油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- ルッコラは半分に切り、新玉葱は薄切りにし、器に盛っておく。
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- 2
- きのこは株を落として食べやすい大きさにちぎっておく。
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- 3
- みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンにいれ、ゆっくり火を入れ、香りがたってきたらアンチョビを入れつぶす。
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- 4
- ③に、きのこを入れ炒め合わせ、醤油とブラックペッパーで調味し、①にかける。