材料(直径20人分)
- *薄力粉
- 100グラム
- *強力粉
- 100グラム
- *ドライイースト
- 5グラム
- *塩
- ひとつまみ
- +水
- 120cc
- +オリーブオイル
- 大さじ3
- ミニトマト
- 10個
- オレガノ
- 5本
- にんにく
- 3片
- オリーブオイル
- 4分の1カップ
- 粗塩
- 少々
作り方
-
- 1
- *を混ぜ合せておき、+を入れ8分くらい良く捏ねる。
-
- 2
- ①をボウルに入れラップをし、温かい所において1時間発酵させる。
押しつぶしてガスをぬき、軽く捏ねる。
-
- 3
- アルミホイルに生地を2センチくらいの厚さの丸にのばしてのせ、ラップをし再び温かいところに40分くらいおく。
-
- 4
- 生地が膨らんだら、指で数カ所へこませ、ミニトマトを手でつぶしながらのせ、オレガノ、にんにくものせる。
-
- 5
- 無水鍋のなべぶたに、蒸し板をしいて、中火で3分熱したところにアルミホイルごとのせ、オリーブオイルをまわしかけ、粗塩をふり、本体をかぶせて30分中火で焼く。
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