じゃがいもだけのシンプル豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉葱
- 4分の1個
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 白味噌
- 小さじ2
- 豆乳
- 200cc
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは丸まま圧力鍋と水1カップ入れ、4分加圧し、厚いうちに皮をむいて、あら熱がとれたら、1センチにスライスしておく。
-
- 2
- みじん切りにした玉葱を弱火でバターで炒め、柔らかくなったら小麦粉をまぶす。だまにならないように頑張って混ぜる。
-
- 3
- ②に、和風出汁と白味噌も加え混ぜ合わせる。豆乳も少しずつ入れ混ぜ合わせる。とろっとしたら完成。
-
- 4
- ①に塩とブラックペッパーをふり、、③をかけ、パン粉をふりオーブンで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもだけで、シンプルグラタン。