かつおのイタリアンたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
かつおは、こんなたたきも美味しいです!!

材料(4人分)

かつお
1柵
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ3
*ゲランドの塩
少々
*レモン汁
大さじ1
*ケイパー(粗みじん)
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    スライスしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、ゆっくりゆっくり火を入れ、にんにくがきつね色になってきたら、かつおを入れ、表面だけさっと焼く。
  2. 2
    かつおを冷蔵庫か冷凍庫でさっと冷やし、冷えたら、お刺身より少し薄めに切り、①のにんにくとオリーブオイルと*をかける。

きっかけ

鰹のおいしい食べ方を試していて。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつお にんにく オリーブオイル ケイパー

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする