材料(2、3人分)
- イカ
- 1パイ
- セロリ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- *にんにくみじん切り
- 1片
- *生姜みじん切り
- 1かけ
- +ウェイパー
- 小さじ2
- +酒
- 大さじ1
- #塩
- 少々
- #ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- イカは1センチくらいの輪切りに、セロリときゅうりは3センチくらいの薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油と*を入れ熱し、香りがたってきたら①を入れ炒め、途中+を入れ炒め煮する。
-
- 3
- 火が通ったら、#で調味する。
きっかけ
イカをいただいたので、美味しいアテにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません