手羽元と白菜のエスニック風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
豆乳でエスニック風のスープを。
圧力鍋で手羽元も白菜もとろとろです。

材料(3人分)

手羽元
6本
白菜
5枚
人参
4分の1本
しめじ
2分の1株
にんにく
1片
生姜
1かけ
*ローリエ
1枚
*水
1、5カップ
*ウェイパー
小さじ1
*酒
大さじ1
+豆乳
1、5カップ
+味噌
小さじ2
+柚子胡椒
小さじ2
#ナンプラー
大さじ1
#レモン汁
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたにんにくと生姜を油と一緒に圧力鍋に入れ、ゆっくり火を入れる。
    香りがたってきたら、手羽元を入れ焼き付ける。
  2. 2
    少し焼き目がついたら、一口サイズに切った白菜、2センチの短冊に切った人参、房にわけたしめじ、*を入れ蓋をし5分加圧する。
  3. 3
    火を止め自然放置し、蓋を開け+を入れ煮立て、#で調味する。

きっかけ

豆乳の変わったスープが作りたくて。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 手羽元 ナンプラー 白菜

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする