材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- 白菜
- 5枚
- 人参
- 4分の1本
- しめじ
- 2分の1株
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1かけ
- *ローリエ
- 1枚
- *水
- 1、5カップ
- *ウェイパー
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- +豆乳
- 1、5カップ
- +味噌
- 小さじ2
- +柚子胡椒
- 小さじ2
- #ナンプラー
- 大さじ1
- #レモン汁
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたにんにくと生姜を油と一緒に圧力鍋に入れ、ゆっくり火を入れる。
香りがたってきたら、手羽元を入れ焼き付ける。
-
- 2
- 少し焼き目がついたら、一口サイズに切った白菜、2センチの短冊に切った人参、房にわけたしめじ、*を入れ蓋をし5分加圧する。
-
- 3
- 火を止め自然放置し、蓋を開け+を入れ煮立て、#で調味する。
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圧力鍋で手羽元も白菜もとろとろです。