ゆずドレッシングde生野菜サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3cm
- 塩(塩もみ用)
- 小1/2
- 砂糖
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大1
- ゆずの絞り汁
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎ、人参を用意します。
-
- 2
-
- 千切りします。
-
- 3
-
- ボウルにキャベツ、玉ねぎ、人参を入れ、塩を加えます。
-
- 4
-
- よく揉み込んで、しばらくおきます。
-
- 5
-
- 野菜の水気をギュッと絞って、砂糖、塩、オリーブオイル、ゆずの絞り汁、ブラックペッパーを加え、よく和えます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
冬になると田舎からゆずの絞り汁をたくさん送ってもらえるので、さっぱりサラダに使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゆず
- 料理名
-
ゆずドレッシング野菜サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません