アプリで広告非表示を体験しよう

経済的、バターも生クリームもなしのチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
チョコケーキが食べたい時に、家にあるもので!!
豆乳、サラダ油で、簡単代用できます!!

材料(パウンド型人分)

*薄力粉
80グラム
*ココア
20グラム
*ベーキングパウダー
小さじ1
1個
砂糖
70グラム
チョコ
50グラム
サラダ油
30グラム
豆乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコは粗みじん切りしておく。
    *は混ぜてふるっておく。
  2. 2
    卵は白身と黄身にわけ、それぞれボールに入れ、砂糖を半分ずつ入れる。
  3. 3
    白身の方は泡立て器で混ぜ、しっかり泡立てる。
    黄身は、サラダ油も入れ砂糖が溶けるよう混ぜておく。
  4. 4
    黄身のボールに、ふるっておいた粉を入れ混ぜ、豆乳を3、4回に分けていれ混ぜる。
  5. 5
    さらに①を入れ、泡立てた白身を3回くらいに分けて、さっくり混ぜ合わせ、シートをひいた型に流し入れ180度のオーブンで40分くらい焼く。

きっかけ

ヴァレンタイン用に。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
チョコケーキ チョコレート 砂糖

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする