アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とお揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
優しいお出汁と卵が、素材を包んでくれてます。

材料(2、3人分)

水菜
2分の1束
お揚げ
3分の1枚
2個
*お出汁
200cc
*薄口醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチくらいに切り、お揚げは油抜きをし、2センチの短冊にしておく。
  2. 2
    *を煮立て、①を入れ2、3分に含め、溶いた卵でとじる。

おいしくなるコツ

山椒をかけても美味しいです。

きっかけ

水菜の美味しい食べ方を探していて。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 お揚げ 薄口醤油

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする