アプリで広告非表示を体験しよう

ツナもやし人参ほうれん草炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
強火で手早く炒めましょう♪

材料(4人分)

ツナ缶
1缶
もやし
1袋
人参
1/2本
ほうれん草
1/2束
鶏がらスープの素
大1/2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶、もやし、人参、ほうれん草を用意します。
  2. 2
    人参は薄切り、ほうれん草は3~4cmの長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、人参を炒めます。
  4. 4
    もやしとほうれん草を加え、火を強め、一気に炒めます。
  5. 5
    ツナ缶を汁ごと加えます。
  6. 6
    鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
  7. 7
    全t内を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

おいしくなるコツ

手早く!炒め過ぎないように。

きっかけ

シャキシャキ感ある炒め物を作りました。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
ツナ缶もやし
料理名
ツナもやし人参ほうれん草炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする