作り方
-
- 1
-
- ツナ缶、もやし、人参、ほうれん草を用意します。
-
- 2
-
- 人参は薄切り、ほうれん草は3~4cmの長さに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、人参を炒めます。
-
- 4
-
- もやしとほうれん草を加え、火を強め、一気に炒めます。
-
- 5
-
- ツナ缶を汁ごと加えます。
-
- 6
-
- 鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
-
- 7
-
- 全t内を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
おいしくなるコツ
手早く!炒め過ぎないように。
きっかけ
シャキシャキ感ある炒め物を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ツナ缶もやし
- 料理名
-
ツナもやし人参ほうれん草炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません