材料(3、4人分)
- 蒟蒻麺(乾燥)
- 40グラム
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 4枚
- 人参
- 3分の1本
- ハム
- 3枚
- ワカメ(乾燥)
- ふたつかみ
- *炒りごま
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *胡麻油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうり、レタス、人参、ハムを2、3センチの細切りにしておく。
-
- 2
- お湯を沸かして、蒟蒻麺を茹でる。そのとき、一緒に人参、ワカメも入れ茹でておく。
-
- 3
- *を合わせたれを作り、①、②を入れ馴染ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません