アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのおかか炒め★炒めるだけの簡単レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
セロリの葉までしっかり使い切れるお助けレシピ♪やさしい甘辛おかか味で食べやすいです★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ
1本
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*砂糖
小さじ1
削り節
ひとつかみ
いりごま
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの筋を取り、繊維に対して直角~斜め切りにする。
    厚さ2mm程度に。
    *の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて温め、セロリの茎の部分を入れて炒める。
  3. 3
    茎の部分が透き通ってきたら葉の部分も入れてさらに炒める。
  4. 4
    *の調味料を入れて全体を混ぜ、削り節も加え全体をひと混ぜしたら火を止め、器に盛り、仕上げに炒りゴマをふって完成♪

おいしくなるコツ

おつまみによし、ご飯も進む味付けです。薄味がお好きな方はしょう油をめんつゆに代えてもよいかと。

きっかけ

野菜の価格が高いので、セロリの葉の部分まで全て使いきってみました★

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
セロリかつお節(鰹節)
関連キーワード
セロリ 炒め煮 簡単 おつまみ
料理名
セロリのおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/03 21:36
簡単に美味しく作れました。いつもはセロリを残す娘もパクパク積極的に食べてくれました。ご馳走さまです。
あいぼそ
うちもセロリが苦手な夫がパクパク食べてくれます(笑) うれしいつくレポ、ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする