アプリで広告非表示を体験しよう

玄米と黒米(古代米)の炊き方 鉄鍋バージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
黒米を入れることで、玄米ももっちりもっちり!!

材料(2、5合人分)

玄米
2、5合
黒米
大さじ1弱
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米、黒米をたっぷりの水につけ、7時間くらいおく。
  2. 2
    鉄鍋(土鍋や、ルクルーゼなどでも)に水を切った①を入れ、700ccの水を入れ、弱火にかける。
  3. 3
    1時間半くらい弱火のまま炊き、水分がなくなったら火を止め、15分くらい蒸らし、器に盛る。

きっかけ

珍しい、黒米が手に入ったので。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする