HB◆ハンバーガーバンズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お家でハンバーガー♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

130cc
砂糖
大1と1/2
小1/3
バター
30g
スキムミルク
大1
強力粉
100g
薄力粉
100g
ドライイースト
3g
溶き卵(照り用)
大1
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    焼き釜に水、砂糖、塩、バター、スキムミルクを入れます。
  2. 2
    強力粉、薄力粉を入れます。
  3. 3
    中央をくぼませて、ドライイーストを加えます。
  4. 4
    HBにセットしスイッチON!

    ※捏ね→寝かし→捏ね→一次発酵までの工程を1時間半程かけて行います。
  5. 5
    パン生地が出来上がりました。
  6. 6
    4等分に切り分け、丸め直し、二次発酵させます。
  7. 7
    照り用に溶き卵をぬります。
  8. 8
    白ごまをのせます。

    180度に熱したオーブンで18分程焼きます。
  9. 9
    焼きあがりました。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

ハンバーガーを作りたくてバンズを焼いてみました。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガーバンズ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/16 14:53
ふかふかでそれはそれは美味しかったです(*^ー^)ノ♪
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする