材料(4人分)
- 水
- 130cc
- 砂糖
- 大1と1/2
- 塩
- 小1/3
- バター
- 30g
- スキムミルク
- 大1
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- ドライイースト
- 3g
- 溶き卵(照り用)
- 大1
- 白ごま
- 大1
作り方
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- 1
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- 焼き釜に水、砂糖、塩、バター、スキムミルクを入れます。
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- 2
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- 強力粉、薄力粉を入れます。
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- 3
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- 中央をくぼませて、ドライイーストを加えます。
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- 4
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- HBにセットしスイッチON!
※捏ね→寝かし→捏ね→一次発酵までの工程を1時間半程かけて行います。
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- 5
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- パン生地が出来上がりました。
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- 6
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- 4等分に切り分け、丸め直し、二次発酵させます。
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- 7
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- 照り用に溶き卵をぬります。
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- 8
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- 白ごまをのせます。
180度に熱したオーブンで18分程焼きます。
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- 9
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- 焼きあがりました。
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- 10
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- 出来上がり~♪
きっかけ
ハンバーガーを作りたくてバンズを焼いてみました。