おにぎらず♪豚のしょうが焼きdeご飯サンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
具をたっぷりはさめるおにぎらず♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
∟塩・こしょう
少々
∟酒
小2
砂糖
小1
しょう油
大2
みりん
大2
生姜(みじん切り)
1片
焼き海苔
2枚
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口大に切り分けます。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに豚肉を入れ、塩・こしょう、酒を加え揉み込みます。
  3. 3
    砂糖、しょう油、みりん、生姜のみじん切りを混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③に豚肉を漬け込みます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、豚肉を焼きます。
    漬けダレも一緒に入れます。
  6. 6
    豚肉を広げ、焼いていきます。
  7. 7
    ひっくり返して、しっかりタレを絡めながら焼いていきます。
  8. 8
    漬け煮汁が少なくなり煮詰まったら、火を止めます。
  9. 9
    ラップに焼き海苔をのせます。
  10. 10
    ご飯をのせます。
  11. 11
    ⑧の豚肉をたっぷりのせます。
  12. 12
    再度、ご飯をのせ、はさみます。
  13. 13
    海苔の四隅を中央に折りたたみます。
  14. 14
    ラップで包みます。
  15. 15
    包丁で切り分けます。
  16. 16
    半分に切り分けました。
  17. 17
    出来上がり~♪

きっかけ

豚のしょうが焼きでおにぎらずを作ってみました。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/18 11:10
合わないわけがないですね♪おいしいです!ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする