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しらすと桜えびのココットカマン レシピ・作り方

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yunachi
オリーブオイルであえたしらすと桜えびをカマンベールチーズにのせて、トースターで焼くだけ!ワインにピッタリのおつまみです♪

材料(2人分)

カマンベールチーズ
1/2個
釜揚げしらす
大さじ1
釜揚げ桜えび
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    カマンベールチーズは厚みが半分になるように切って、1/2個にする。
  2. 2
    オリーブオイルで、釜揚げしらすと釜揚げ桜えびをあえておく。
  3. 3
    【1】のカマンベールチーズに、【2】の釜揚げしらすと釜揚げ桜えびをのせる。
    残ったオリーブオイルも上からかける。
  4. 4
    トースター1000wで5分焼いて完成♪

おいしくなるコツ

しらすと桜えびの分量はお好みで♪ しらす・桜えびの臭みが気になるときは、熱湯を回しかけ、水気をよく切ってから使うとよいです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたしらすと桜えびをカマンベールチーズにのせて焼いてみたら、塩気がいい感じのおつまみになりました。 ワインが進みます!

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ桜えびしらす
関連キーワード
簡単 カマンベール しらす おつまみ
料理名
しらすと桜えびのココットカマン

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

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