材料(4人分)
- マカロニ
- 100g
- ∟塩
- 小1
- ブロッコリー
- 1/2株
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1/3本
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加え、マカロニを茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったマカロニは、ザルに上げ水気を切ります。
-
- 3
-
- ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は皮をむき細かく切り分けます。
人参は細長く切り分け、キャベツは細かいざく切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、人参とブロッコリーを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- アクを取り除きながら煮ていきます。
-
- 6
-
- コンソメを加え煮ていきます。
-
- 7
-
- ブロッコリー、キャベツ、マカロニを加えます。
-
- 8
-
- 仕上げに塩・ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 9
-
- ひと煮えしたら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ブロッコリーを入れたマカロニスープを作ってみました。