おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
柿ジャム♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
宇砂木いのこ
秋の味覚!柿のジャム♪
みんながつくった数
30
件
材料(4人分)
柿
2個
砂糖
80g
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
柿を用意します。
2
皮をむき、種を取り除き、細かく切り分けます。
3
柿に砂糖をまぶします。
4
15分ほどすると柿から水分が出来てきます。
十分水分が出てきたところでレモン汁を加え火にかけます。
5
中火で煮ていきます。
6
フツフツしてきたら、アクを取り除きます。
7
15分ほど煮詰めました。
8
30分煮詰めてトロミが十分ついたところで火を止めます。
9
出来上がり~♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
秋の味覚、柿のジャムを作ってみました。
公開日:2014/11/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
その他のジャム
料理名
柿ジャム
このレシピを作ったユーザ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
つくったよレポート(
14
件)
2024/06/09 16:10
2年前に焼酎に浸けた柿が出てきたので作ってみました。ちょっと甘かったかなと思いますが美味しくできました。
okirakudes
2023/12/21 21:35
おいしかったです。。
yukkiy8
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
柿の人気ランキング
1
位
干し柿の作り方
2
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
3
位
渋柿を甘柿にする方法(チンして柿の樽抜き風)
4
位
簡単ジューシー!レタスと柿のサラダ
5
位
★時短7日! 色鮮やか 干し柿の作り方★
6
位
柿の渋抜き法
7
位
柿渋抜き冷凍法
8
位
甘柿でつくる干し柿
9
位
フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪
10
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のジャム
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ごはんもおかずも楽しめる!「栗」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする