材料(4人分)
- コーン缶の汁+水
- 800cc
- 鶏皮
- 1枚
- ウェイパー
- 大1
- コーン缶
- 1/2缶
- わかめ(乾燥)
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ごま
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にコーン缶の汁と水を加え、細かく切った鶏皮を煮ていきます。
-
- 2
-
- ウェイパーを加えます。
-
- 3
-
- コーンを加えます。
-
- 4
-
- わかめを加えます。
-
- 5
-
- 塩、こしょうで味を調えます。
-
- 6
-
- ひと煮えしたら火を止めます。
-
- 7
-
- 器によそい、しろごまをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏皮を使い切りたくて、スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません