鶏皮deコーンわかめスープ♪ レシピ・作り方

鶏皮deコーンわかめスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単スープ♪

材料(4人分)

  • コーン缶の汁+水 800cc
  • 鶏皮 1枚
  • ウェイパー 大1
  • コーン缶 1/2缶
  • わかめ(乾燥) 大2
  • 塩・こしょう 少々
  • 白ごま 小2

作り方

  1. 1 鍋にコーン缶の汁と水を加え、細かく切った鶏皮を煮ていきます。
  2. 2 ウェイパーを加えます。
  3. 3 コーンを加えます。
  4. 4 わかめを加えます。
  5. 5 塩、こしょうで味を調えます。
  6. 6 ひと煮えしたら火を止めます。
  7. 7 器によそい、しろごまをふります。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

鶏皮を使い切りたくて、スープを作ってみました。

  • レシピID:1800010156
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
鶏皮のコーンわかめスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る