鶏皮deコーンわかめスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶の汁+水 800cc
- 鶏皮 1枚
- ウェイパー 大1
- コーン缶 1/2缶
- わかめ(乾燥) 大2
- 塩・こしょう 少々
- 白ごま 小2
作り方
- 1 鍋にコーン缶の汁と水を加え、細かく切った鶏皮を煮ていきます。
- 2 ウェイパーを加えます。
- 3 コーンを加えます。
- 4 わかめを加えます。
- 5 塩、こしょうで味を調えます。
- 6 ひと煮えしたら火を止めます。
- 7 器によそい、しろごまをふります。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 鶏皮のコーンわかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません