材料(4人分)
- かんぴょう
- 50g
- ∟塩
- 小1/3
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 白だし
- 大1
作り方
-
- 1
-
- かんぴょうを水に15分程浸します。
-
- 2
-
- 塩を加え揉みます。
水で洗い流します。
-
- 3
-
- 鍋に水を加えかんぴょうを入れ、煮ていきます。
-
- 4
-
- かんぴょうが柔らかくなったらお湯を捨て、かんぴょうの水気を絞ります。
-
- 5
-
- 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、白だしを加え、かんぴょうを煮ていきます。
-
- 6
-
- 10分程煮たら、火を止めます。
覚ましながら味をしみこませます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません