材料入れて注ぐだけ!簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるチャン11
鍋要らずの簡単スープ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

◎乾燥わかめ
2g
◎スープ用糸寒天
2g
◎長ネギ
6g
◎いりごま
小1/2
鶏がら塩糀スープの素
小2
お湯
150cc
ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切りにし、
    スープカップに◎を入れる。
  2. 2
    鶏がら塩糀スープの素を入れ、熱湯を注ぎかき混ぜる。ごま油をたらして出来上がり。

おいしくなるコツ

ねぎは青ネギのほうが彩りが良くなりますね。 スープ用糸寒天は、春雨でも代用可です。 お好みでラー油を追加でたらしても。

きっかけ

1人ランチなど、ちょっとスープが飲みたい時にいいなと思って。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/18 17:10
仕上げにラー油を少し・・本格中華スープになりました。 寒い時のスープは元気が出ますよね^^*
はなまる子♪
レポートありがとうございます。 ラー油でさらに体ぽかぽかになりますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする