アプリで広告非表示を体験しよう

ワインのおつまみ♪フライパンでかぼちゃのイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃむ(ΦωΦ)
ベーコンの旨みとホクホク♫
       旬のかぼちゃを使ってピザ風に

小さい頃からよく母がオーブンでツクってくれてたお手軽レシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1/4個
ベーコン
40g
☆ピザ用チーズ
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
☆ケチャップ
大さじ2
☆白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル大さじ1(半量)をしいてスライスした
    かぼちゃ たまねぎ ピーマン ベーコンをのせる
  2. 2
    1に☆をかけて(残りのオリーブオイルもかける)

    蓋をして中火~弱火で6~7分焼いて完成!

おいしくなるコツ

天版の上にのせてオーブンでたくさん作ったり、アルミホイルに包んで、トースターやアウトドア BBQで焼いてもgood!

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節なので

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみハロウィン向けアレンジピザ簡単おつまみかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ワイン ベーコン オリーブオイル
料理名
かぼちゃのイタリアン

このレシピを作ったユーザ

にゃむ(ΦωΦ) たべること つくるのがすき♥ 冷蔵庫の残り物を使ったり、ビールにあうおつまみ的な ぱぱっと目分量で作れるものが多いです(笑) ☘田舎で庭仕事や80年代musicなどのブログ書いてます。 『ハーブと植物と音楽と♪』 https://ameblo.jp/kusanoniwa3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする