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サルシッチャとキャベツのソテー レシピ・作り方

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
千葉県のブランド豚、柏幻霜ポークを使ったイタリアの荒挽き生ソーセージ、サルシッチャとキャベツを使った簡単な一皿です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サルシッチャ
200g
EXオリーブオイル
スプーン1杯
キャベツの葉
2枚
香りのオリーブオイル、イタリアンパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツをザク切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、フライパンが温まったらサルシッチャをそのまま入れて中火強でしっかり焼き色をつけます。
    (ときどき転がしながら、約8分炒めました)
  3. 3
    サルシッチャにしっかり焼き色がついて8分ぐらい火が通ったら、キャベツを加え炒めます。
    キャベツに火が通ったら、火を止めてサルシッチャをいったん取り出し、適当な大きさにカットします。
  4. 4
    カットしたサルシッチャをフライパンに戻し、ざっくりと混ぜた後でお皿に盛りつけます。
    香りのEXオイルをひと回しして、刻んだイタリアンパセリを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

サルシッチャは切ってから炒めると表面が硬くなってしまいますので、炒めてからカットして加えた方がジューシーに仕上がります。 辛いのが好きな方はピッカンテをお選びいただいたり、唐辛子入りのオリーブオイルをひと回ししていただければと思います。

きっかけ

普段はサルシッチャをパスタに使うことの多い僕ですが、こんな風にシンプルに炒めても美味しいです。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理男の簡単料理キャベツソーセージ・ウインナー簡単おつまみ
関連キーワード
キャベツ ソーセージ 炒め物 サルシッチャ
料理名
サルシッチャとキャベツのソテー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

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