現在地

サルシッチャとキャベツのソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • サルシッチャ

    200g

  • EXオリーブオイル

    スプーン1杯

  • キャベツの葉

    2枚

  • 香りのオリーブオイル、イタリアンパセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サルシッチャとキャベツのソテー

千葉県のブランド豚、柏幻霜ポークを使ったイタリアの荒挽き生ソーセージ、サルシッチャとキャベツを使った簡単な一皿です。

作り方

  • 1

    キャベツをザク切りにします。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、フライパンが温まったらサルシッチャをそのまま入れて中火強でしっかり焼き色をつけます。
    (ときどき転がしながら、約8分炒めました)

  • 3

    サルシッチャにしっかり焼き色がついて8分ぐらい火が通ったら、キャベツを加え炒めます。
    キャベツに火が通ったら、火を止めてサルシッチャをいったん取り出し、適当な大きさにカットします。

  • 4

    カットしたサルシッチャをフライパンに戻し、ざっくりと混ぜた後でお皿に盛りつけます。
    香りのEXオイルをひと回しして、刻んだイタリアンパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

普段はサルシッチャをパスタに使うことの多い僕ですが、こんな風にシンプルに炒めても美味しいです。

おいしくなるコツ

サルシッチャは切ってから炒めると表面が硬くなってしまいますので、炒めてからカットして加えた方がジューシーに仕上がります。

辛いのが好きな方はピッカンテをお選びいただいたり、唐辛子入りのオリーブオイルをひと回ししていただければと思います。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 男の簡単料理
食材:
野菜 > キャベツ
食材:
> ソーセージ・ウインナー
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ

レシピID: 1800009985

公開日:2014.09.04

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サルシッチャとキャベツのソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲サルシッチャとキャベツのソテーのページ上部へ