ステーキというよりはサラダ感覚です牛肉のタリアータ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
ステーキというよりはちょっとしたサラダ感覚です。
ソースも肉汁にワインビネガーとバルサミコでお手軽に♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛肩ロース
120g
ミディトマト
3個
ルーコラ
1/3パック
EXオリーブオイル
大さじ2
赤ワインビネガー
大さじ2
バルサミコ
大さじ1
バター
10g
海塩(細粒)、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    牛肉を常温に戻し、ちょっと強いかなぐらいに塩、胡椒をして5分ぐらい置いておきます。
    ミディトマトは8等分します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火強で加熱します。
    オイルが温まってきたら牛肉を入れます。
  3. 3
    表面にしっかりと焼き色をつけたら、肉を裏返します。
    うっすらと血がにじんできたら、中火強にして赤ワインビネガーを加えます。
  4. 4
    ビネガーの水分がなくなったら、肉を取り出しアルミホイルで包みます。
    フライパンにバルサミコとバターを加え軽く煮詰めてソースを作ります。
  5. 5
    お皿にトマトとルーコラを盛ります。
    取り出したお肉を斜めに薄くスライスして、野菜に乗せるように並べます。
  6. 6
    ソースを回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでスライスしたパルミジャーノを散らしていただいても美味しいです。

きっかけ

なんかお肉が食べたい気分でして。 牛肉といえば焼肉ぐらいで普段あんまり牛肉は買わないもので、最初は豚肉にしようと思ってたんですけどたまたま目にしたオージービーフが国産の豚肉より安いことに気づき・・・・・・

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り男の簡単料理簡単おもてなし料理ステーキその他のイタリア料理
関連キーワード
ステーキ サラダ イタリア料理 バルサミコ

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

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