材料(4人分)
- まくわうり
- 1個
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 大3
- しょう油
- 大1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- よく熟れたまくわうりを用意します。
-
- 2
-
- 皮をむき、縦半分に切り分け、タネを取り除きます。
-
- 3
-
- 3mm程の厚さに切り分けます。
-
- 4
-
- ボウルに砂糖、酢、しょう油を入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- スライスしたまくわうりを入れよく和えます。
-
- 6
-
- ラップをして冷蔵庫で冷やします。
-
- 7
-
- 器に盛り付け白ごまをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
頂き物のまくわうりが冷蔵庫で食べごろになっていたので、酢の物にしてみました。