作り方
-
- 1
-
- ナスを用意します。
-
- 2
-
- 縦に5mm幅に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引きナスを焼いていきます。
-
- 4
-
- ナスに焼き色がついたら、マヨネーズをのせます。
-
- 5
-
- 粉チーズを振ります。
-
- 6
-
- 蓋をして1分程蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 焼きあがりました。
-
- 8
-
- パセリを包丁で叩き細かくみじん切りにします。
-
- 9
-
- 皿に盛り付けパセリを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なナスをいただいたので、大きく切り分け、一皿作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスのマヨチーズのせ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません