赤ピーマンとアーティチョークのペーストのエリーケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリーケ
- 100g
- 赤ピーマンとアーティチョークのペースト
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 1/3株
- 牛乳
- 50ml
- バター
- 10g
- 塩、パルミジャーノ
- 少々
- EXオリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに1%の塩を入れます。
ブロッコリーを茹でて、冷水にとります。
-
- 2
- フライパンに赤ピーマンとアーティチョークのペーストと牛乳を入れ、軽く温めます。
パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。
-
- 3
- お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁とバター、ブロッコリーを加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
-
- 4
- 茹であがったパスタとをソースに和えてEXオイルと茹で汁、塩とパルミジャーノで味と濃度を調えます。
-
- 5
- お皿に盛りつけて香りのEXオイルをひとまわししたら完成です。
きっかけ
赤ピーマンとアーティチョークのペーストを使ったエリーケです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません