アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝とキャベツのくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
ナンプラーと胡麻油が香る、美味しい煮物です。

材料(3人分)

ムール貝(むき身)
8個
キャベツ
6分の1個
*出し汁
400cc
*酒
大さじ1、5
*ナンプラー
大さじ2
*胡麻油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムール貝のむき身は塩で洗い、キャベツは一口大くらいにざく切りしておく。
  2. 2
    *を鍋にいれ煮立て、①を入れ中弱火で、キャベツがくたくたになるまで煮含める。
  3. 3
    器に盛り、ブラックペッパーをふって完成。

おいしくなるコツ

夏は冷やしても美味しいです。

きっかけ

ムール貝のむき身が手に入ったので、美味しいお出汁が出ると思って。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ムール貝 ナンプラー 胡麻油

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする