牛乳みかん寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
みんな大好き牛乳みかん寒天♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
500cc
みかんの缶詰
1缶
粉寒天
4g
砂糖
40g

作り方

  1. 1
    牛乳、みかん缶、粉寒天、砂糖を用意します。
  2. 2
    鍋に牛乳と粉寒天を入れ、弱火で温めます。

    沸騰しないよう気をつけましょう。
  3. 3
    みかんの缶詰は、みかんの実とシロップに分けておきます。

    シロップは仕上げに寒天にかけるので取っておきます。
  4. 4
    寒天が煮溶けたら砂糖を加えます。
  5. 5
    砂糖が煮溶けたら火を止めます。
  6. 6
    型にみかんを並べます。
  7. 7
    寒天液を流しいれます。
  8. 8
    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
  9. 9
    冷えたら型から外し、切り分けます。

    お皿に盛り付けたら、みかんのシロップをかけます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

みかんの缶詰を使い、牛乳みかん寒天をつくってみました。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
寒天みかん牛乳・乳飲料
料理名
牛乳みかん寒天

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 17:29
おいしかったです~。
ジョンとポーク

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする