いちごヨーグルト寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ヨーグルトといちごジャムで簡単スイーツ♪

材料(4人分)

250cc
粉寒天
4g
砂糖
大3
いちごじゃむ
大3
ヨーグルト(プレーン)
250g

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけ煮溶かします。
  2. 2
    寒天が溶けたら砂糖を加え、砂糖を煮溶かします。

    ※寒天が完全に溶けてから砂糖を加えます。
    砂糖を加えた後は寒天が溶けなくなってしまうためです。
  3. 3
    ヨーグルトといちごジャムを混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    砂糖が溶けたら火を止め、いちごジャムとヨーグルトを加えます。
  5. 5
    混ぜ合わせます。
  6. 6
    型に流しいれます。
  7. 7
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  8. 8
    冷たく冷えたら型から外し切り分けます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

粉寒天を使いいちごヨーグルト寒天を作ってみました。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
いちごヨーグルト寒天

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする