作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけ煮溶かします。
-
- 2
-
- 寒天が溶けたら砂糖を加え、砂糖を煮溶かします。
※寒天が完全に溶けてから砂糖を加えます。
砂糖を加えた後は寒天が溶けなくなってしまうためです。
-
- 3
-
- ヨーグルトといちごジャムを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 砂糖が溶けたら火を止め、いちごジャムとヨーグルトを加えます。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 型に流しいれます。
-
- 7
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
-
- 8
-
- 冷たく冷えたら型から外し切り分けます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
粉寒天を使いいちごヨーグルト寒天を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません