いちごヨーグルト寒天♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 250cc
- 粉寒天 4g
- 砂糖 大3
- いちごじゃむ 大3
- ヨーグルト(プレーン) 250g
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけ煮溶かします。
-
2
寒天が溶けたら砂糖を加え、砂糖を煮溶かします。
※寒天が完全に溶けてから砂糖を加えます。
砂糖を加えた後は寒天が溶けなくなってしまうためです。 - 3 ヨーグルトといちごジャムを混ぜ合わせておきます。
- 4 砂糖が溶けたら火を止め、いちごジャムとヨーグルトを加えます。
- 5 混ぜ合わせます。
- 6 型に流しいれます。
- 7 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 8 冷たく冷えたら型から外し切り分けます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- いちごヨーグルト寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません