いちごヨーグルト寒天♪ レシピ・作り方

いちごヨーグルト寒天♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ヨーグルトといちごジャムで簡単スイーツ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけ煮溶かします。
  2. 2 寒天が溶けたら砂糖を加え、砂糖を煮溶かします。

    ※寒天が完全に溶けてから砂糖を加えます。
    砂糖を加えた後は寒天が溶けなくなってしまうためです。
  3. 3 ヨーグルトといちごジャムを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 砂糖が溶けたら火を止め、いちごジャムとヨーグルトを加えます。
  5. 5 混ぜ合わせます。
  6. 6 型に流しいれます。
  7. 7 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 冷たく冷えたら型から外し切り分けます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

粉寒天を使いいちごヨーグルト寒天を作ってみました。

  • レシピID:1800009559
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
いちごヨーグルト寒天
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る