材料(4人分)
- 豆苗
- 1袋
- かまぼこ
- 5cm位
- 黒ごま
- 大1
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗、かまぼこ、黒ごまを用意します。
-
- 2
-
- 黒ごまはすります。
-
- 3
-
- 豆苗は根を切り落とし半分の長さに切り分けます。
かまぼこは細切りにします。
-
- 4
-
- 鍋にお湯を沸かし、豆苗を10秒程手早くゆがきます。
-
- 5
-
- すぐに熱湯から引き上げ、冷水に取ります。
ザルに上げ、水気をきります。
-
- 6
-
- ボウルに水気を切った豆苗を入れ、かまぼこ、黒ごま、しょうゆを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
豆苗を安売りで買ってきたので、かまぼこと一緒にごま和えにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません