ブロッコリーとウィンナーのアンチョビクリームスパ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを茹でます。
-
- 2
-
- アンチョビとウィンナーを用意します。
-
- 3
-
- アンチョビは細かく刻み、ウィンナーは斜めに薄切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを火にかけ香り付けします。
-
- 5
-
- アンチョビを加え炒めます。
パチパチはねはじめるので、気をつけましょう。
-
- 6
-
- パスタの茹で汁と牛乳を加えます。
-
- 7
-
- スパゲティの茹で上がり2分前にブロッコリーを加え入れ、一緒に茹でます。
-
- 8
-
- ザルに上げ水気を切ります。
-
- 9
-
- 沸騰しないよう、火を弱めます。
-
- 10
-
- ウィンナーを加えます。
-
- 11
-
- ブロッコリーを加えます。
-
- 12
-
- パスタを加えます。
-
- 13
-
- 手早く絡ませます。
-
- 14
-
- スライスチーズを加えます。
-
- 15
-
- チーズが溶けたら、仕上げに塩・ブラックペッパーで味を調え火を止めます。
-
- 16
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
皆が出かけた休日のお一人様ランチに作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
クリーム系パスタ
- 料理名
-
ブロッコリーとウィンナーのアンチョビクリームパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません