アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとウィンナーのアンチョビクリームスパ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
アンチョビの隠し味がおいしいクリームパスタ♪

材料(1人分)

スパゲティ
200g
アンチョビ
1尾
ウィンナー
2本
ブロッコリー
1/4株
オリーブオイル
大1
にんにく(摩り下ろす)
小1/2
パスタの茹で汁
お玉1/2杯
牛乳
50cc
スライスチーズ
1/2枚
1g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でます。
  2. 2
    アンチョビとウィンナーを用意します。
  3. 3
    アンチョビは細かく刻み、ウィンナーは斜めに薄切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを火にかけ香り付けします。
  5. 5
    アンチョビを加え炒めます。

    パチパチはねはじめるので、気をつけましょう。
  6. 6
    パスタの茹で汁と牛乳を加えます。
  7. 7
    スパゲティの茹で上がり2分前にブロッコリーを加え入れ、一緒に茹でます。
  8. 8
    ザルに上げ水気を切ります。
  9. 9
    沸騰しないよう、火を弱めます。
  10. 10
    ウィンナーを加えます。
  11. 11
    ブロッコリーを加えます。
  12. 12
    パスタを加えます。
  13. 13
    手早く絡ませます。
  14. 14
    スライスチーズを加えます。
  15. 15
    チーズが溶けたら、仕上げに塩・ブラックペッパーで味を調え火を止めます。
  16. 16
    出来上がり~♪

きっかけ

皆が出かけた休日のお一人様ランチに作ってみました。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ブロッコリーとウィンナーのアンチョビクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする