材料(2人分)
- がんもどき
- 1個
- もやし
- 1袋
- 冷ご飯
- 2膳分
- しょう油
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- がんもどき、もやしを用意します。
-
- 2
-
- がんもどきは細かく切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、もやしを炒めます。
-
- 4
-
- がんもどきを加え炒めます。
-
- 5
-
- 冷ご飯を加え炒めます。
-
- 6
-
- しょう油を回しかけます。
-
- 7
-
- 仕上げに塩・こしょうで味を調えます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わさったら火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
冷蔵庫にあったがんもどき1個をどう使いきろうかと考えました。がんもどきは具沢山なので、刻んでチャーハンにしてみようと作ってみたところ、狙い通りに美味しく出来ました♪
関連情報
- カテゴリ
-
がんもどき
- 料理名
-
がんもどきチャーハン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません